コロナが流行しだして緊急事態やら蔓延防止が出るようになって
外食が極端に減ったね
夏はほぼ毎日焼肉
冬はほぼ毎日鍋(笑)
焼肉もスーパーとかで買うと結構高いよね
それに僕はホルモン系が好きなのでなかなか売っていない
そこで思いついたのが川越地方卸売市場だ
「平田屋」さんでいい肉が安価で買えるのだ
大体ブロックとかで買ってくるからそれをスライスしたり加工する
一回に食べる分量に分けて冷凍ね
普通の冷蔵庫の冷凍庫だと入りきらないのでストッカーへ
冬は自分でしめ鯖を作るので「中央魚類」さんでサバを購入
めっちゃ新鮮なので軽く〆て2日間冷凍庫へ(アニサキス対策)
ほぼ毎週のように木曜日に行ってるので顔も覚えてくれて(笑)
木曜日に行く理由はめっちゃ新鮮な〇〇〇が手に入るから!
今日はチャーシュー用のバラ肉とサバとホタルイカと〇〇〇
さてと、ちょろっとやってみよう!
新年度生募集!今年は不登校K'sコースを新設しました