今日も朝から数名が自習に来た
おなかがすいた生徒には
500円チャーハンを作ってあげている
僕が作るチャーハンは
中華屋さんに教えてもらったレシピ
卵とご飯をいためるのまで一緒
そこに特製の具を投入するのだ
この具なのだが絶対にほかの人に教えない!
ということで教えてもらったものなので
詳細は書けないが
しょうゆベースでチャーシューの駒切が入っている
さらに中華バーナーがあるので
中華屋さんで出てくるチャーハンにかなり近い
生徒も
マジうまい!
と食べてくれる
それで今日はその仕込みをやった
結構時間がかかるぅ~
途中で余ったチャーシューを
ちょっと味付けして生徒に食べさせたら
うめ~~~~!
でしょ
料理も趣味の一つですから!
黒岩塾ホームページ