僕の趣味の一つ
料理
最近凝っていたのはのは餃子
おいしい近所の中華屋さんからレシピを
ちょっとずつ聞き出し
チャレンジする
3回くらい作ったかな
次作るときは結構いい感じに作れそうだ
そして昨日はカレー
簡単だけど奥が深い
豚軟骨と鳥の手羽元でだしをとる
豚軟骨は沖縄料理のソーキ煮
鳥の手羽元はカレーに
カレーのルーは
SBのカレーフレークとSBのカレー粉をブレンド
さらにオリジナルのカレー粉も加える
そこに醤油で味付け
さらにトマト缶と玉ねぎのすりおろしを入れる
これでルーの完成
あとは夏野菜を別に調理して混ぜるのです
1日冷蔵庫で寝かせて完成!
これがおいしいのだ!