趣味は料理!カレー作った!

僕の趣味の一つ

 

料理

 

最近凝っていたのはのは餃子

 

 

おいしい近所の中華屋さんからレシピを

 

 

ちょっとずつ聞き出し

 

 

チャレンジする

 

 

3回くらい作ったかな

 

 

次作るときは結構いい感じに作れそうだ

 

 

そして昨日はカレー

 

 

簡単だけど奥が深い

 

 

豚軟骨と鳥の手羽元でだしをとる

 

 

豚軟骨は沖縄料理のソーキ煮

 

 

鳥の手羽元はカレーに

 

 

カレーのルーは

 

 

SBのカレーフレークとSBのカレー粉をブレンド

 

 

さらにオリジナルのカレー粉も加える

 

 

そこに醤油で味付け

 

 

さらにトマト缶と玉ねぎのすりおろしを入れる

 

 

これでルーの完成

 

 

あとは夏野菜を別に調理して混ぜるのです

 

 

1日冷蔵庫で寝かせて完成!

 

 

これがおいしいのだ!