今日のお昼は冷やしタンタンメン

f:id:kei961819:20200830160449j:image

今日の昼食は冷やしタンタンメン

 

と言っても辛くないやつね

 

写真の見た目は良くないけど(笑)

 

ゴマダレ(自作)

 

タンタンメンの具(ひき肉をテーメージャンで味付け)

 

知り合いの中華屋さんに教えてもらったレシピ

 

 

生徒、講師17名

 

麺30玉!

 

完食でした!

 

 

今回の食事の担当は黒岩

 

 

たれの量、麺の量

 

何となくやってみたんだけど

 

やっぱ難しい

 

最初タレが足りなくてあとで付け足したり

 

ん~

 

あと麺をゆでるのも大変!

 

2回に分けて大きな鍋2つでゆでて

 

あー、ラーメン屋さんのような寸胴が欲しかった

 

それを水洗いして

 

氷水で〆て

 

見た目よりも味だ!

 

 

夕飯はかみさんにやってもらう

 

 

今日はカレーピラフとなんかサイドメニューがあるみたい

 

 

あと4時間か

 

 

あっという間だ

 

 

ラストスパートかけさせよう