今日の昼食は冷やしタンタンメン
と言っても辛くないやつね
写真の見た目は良くないけど(笑)
ゴマダレ(自作)
タンタンメンの具(ひき肉をテーメージャンで味付け)
知り合いの中華屋さんに教えてもらったレシピ
生徒、講師17名
麺30玉!
完食でした!
今回の食事の担当は黒岩
たれの量、麺の量
何となくやってみたんだけど
やっぱ難しい
最初タレが足りなくてあとで付け足したり
ん~
あと麺をゆでるのも大変!
2回に分けて大きな鍋2つでゆでて
あー、ラーメン屋さんのような寸胴が欲しかった
それを水洗いして
氷水で〆て
見た目よりも味だ!
夕飯はかみさんにやってもらう
今日はカレーピラフとなんかサイドメニューがあるみたい
あと4時間か
あっという間だ
ラストスパートかけさせよう